学校组织“五一”假期前校园安全工作检查

新闻来源:娱乐718官网入口发布时间:2023-04-28浏览次数:10

本网讯(通讯员涂亦乐为切实加强学校安全防范工作,保障“五一”假期校园安全,4月27日下午,由校领导带队,开展校园安全工作大检查,学院机关各部门、各学部主任(书记)和全体辅导员参加了这次安全检查。

检查共分为7个小组,分别对学生宿舍、食堂、教学楼、图书馆、实验室、超市等人员集中场所和校园周边环境等进行全面检查。以校园安全为重点,查看了宿舍用电、教学楼设施、食品安全、消防疏散通道、消防设施器材、菜鸟驿站、建筑工地等,认真排查各类安全隐患。检查的同时,校领导与同学们亲切交谈,仔细询问同学们当前学习生活情况,提醒同学们“五一”假期有出行安排的同学们注意交通安全和人身、财物安全,特别叮嘱同学们不要到近水域游玩、游泳,防止溺水,外出时做好个人防护。

检查完后,后勤保卫部对检查中发现的问题进行汇总梳理,并制定整改落实措施,确保五一放假期间学校安全平稳。